Les fromages.

Les 5 fromages auvergnats.
Les 5 fromages d'Auvergne.

Le St Nectaire.

Plus d'infos en cliquant sur la photo !

Le Bleu d'Auvergne.

Plus d'infos en cliquant sur la photo !

La Fourme d'Ambert.

Plus d'infos en cliquant sur la photo !

Le Salers.

Plus d'infos en cliquant sur la photo !

Le Cantal.

Plus d'infos en cliquant sur la photo !

La route des fromages.    

Au gré des quelques 40 étapes de la Route des Fromages (producteurs fermiers, fromageries-laiteries, affineurs), vous découvrirez toute la diversité des terroirs, des saveurs et des savoir-faire des 5 fromages AOP d’Auvergne : Bleu d’Auvergne, Cantal, Fourme d’Ambert, Saint-Nectaire, Salers.

Suivez les panneaux indicateurs « Route des Fromages » et profitez-en pour découvrir les sites naturels, le patrimoine, les villages et lagastronomie Auvergnate associés à chacune des étapes...

La route est un parcours libre, sans point de départ ou d’arrivée. Vous faites votre programme à la carte. Carte disponiblement gratuitement dans les offices de tourisme de la région, ou sur demande.

Vidéos extraites de l'émission "Des racines et des ailes".